合肥調查公司婆婆質問為啥給臥室門上鎖

合肥調查公司婆婆質問為啥給臥室門上鎖,很多女人都覺得和婆婆相處時只要自己足夠聽話,把婆婆當成親媽一樣對待,那就能得到婆婆的認可,并能讓自己在婆婆心里有親女兒一樣的地位。然而,事實并不是她們所想的那樣,婆媳終究只是婆媳,婆媳可以有融洽和諧的關系,但想讓婆婆真的把你當成親女兒一樣對待,那只能是一種美好的愿望罷了。

“由于在婚前我就聽說我的婆婆不太好相處,是個“惡”婆婆,所以事先我就做了很多心理準備,可當我真正和她生活在一起后,我才感受到什么叫做心力交瘁,無所適從,我之前所做的準備,根本沒有一點作用。前段時間,我實在沒忍住,決定反抗婆婆。”

在我和丈夫談戀愛時,我就從親戚口中得知,我的婆婆是一個不太容易相處的人。就因為這點,我的父母一直反對我和丈夫的婚事,但當時我沒有想那么多,我覺得婆婆好壞和我關系不大,所以堅持和丈夫結了婚。

婚后經過半年多的相處,我也對婆婆有了全面的認識。她性格潑辣,而且喜歡管別人的閑事,不管是誰家的家事,她都打聽地一清二楚,幾乎每天晚飯時間,她都能給我們八卦一些別人家的閑事,比如張大姐家兒子被退婚了,李大爺家女兒被婆家趕回來了...我本來是一個沒啥好奇心的人,但自從和婆婆相處了一段日子后,我也開始變得八卦了。

還有,我是一個喜歡干凈的人,正常情況下,我每天都要拖地,隔一天就得洗衣服?善牌艆s嫌我浪費水,還說我是“假干凈”,她覺得地板上明明很干凈,根本不需要拖地,衣服穿兩天根本臟不了,洗衣服多此一舉。在婆婆不斷地嘮叨下,我為了讓她對我少點意見,我妥協了,我只在她不注意時洗衣服,或者每天拖地時只拖我的房間。


另外一些生活小事我也就不提了,我只說婆婆最讓我接受不了的行為。我是不久前才發現婆婆居然私自進我房間,而且還偷拿我的東西。我的房間雖然沒啥貴重的物品,但里面都是我的私人東西,婆婆進我的房間本身就不對,可她還那我的東西,這讓我怎么忍?

幾天前,我為了不讓婆婆再進我房間,我在上班離開時直接就把我的臥室門給鎖上了。好巧不巧,正當我鎖上門往出抽鑰匙時,婆婆從她房間走了出來,看到我鎖門后,她對我疑惑地問道:“翠翠,我在家你還鎖臥室門?還怕賊進來偷東西嗎?”婆婆的問話讓我尷尬無比,短暫失神后我抬起頭,堅定地告訴她:“婆婆,我防的是家賊。”

說完話后,我就直接轉身離開了。我認為自己沒錯,為什么要尷尬?所以我最終還是鼓起了勇氣,開始反抗婆婆。但我心里沒底,我不知道自己今后該怎么做。

和“惡”婆婆相處,要懂得“犧牲”,先從尊重她,寬容她開始做起。很多婆婆之所以“惡”,那都是因為她們總有種“倚老賣老”的心態,在她們眼里,兒媳就是個沒有任何經驗的“小孩子”,她們總認為兒媳做的事欠考慮,說的話沒依據,所以她們才會在生活中過分地管束,甚至是限制兒媳。

從個人角度來看,翠翠所做的事沒錯,面對婆婆的不公正待遇,翠翠做出對抗和反擊是毋庸置疑的。當從另一個角度來說,也就是從婆媳關系而言,翠翠的行為和話語就有點過了,翠翠如果想要和婆婆得到和諧的關系,就必須要做出一點“犧牲”。

人與人相處,必須要明白一個道理,“尊重別人就是尊重自己”,同理,和婆家人相處也一樣,尤其是你的婆婆。即便婆婆不懂得尊重你,做了一些讓你不喜歡的事,那你也要“犧牲”一下自己,先學會寬恕她。說白了,當婆婆做了為難你的事情時,你直接針對她,反駁她,不但不會緩解你們之間的關系,反而還會加深你們之間的矛盾。

你要清楚地知道,你原諒了婆婆的“惡”就是在傳播自己的“善”,有朝一日,你的善就會影響到你的婆婆。聰明的女人都有一個獨到之處,那就是她們可以和自己不喜歡的人和平相處,要知道,你越是尊重你的婆婆,你的婆婆就越不好意思為難你,時間長了甚至會對你產生好感。因此,想和婆婆擁有和諧美好的婆媳關系,那就先從寬容她,尊重她開始做起。 


本文鏈接:http://www.432160.tw/xwdt/1383.html
排列3近10期试机号