合肥偵探我的婆婆一定是非常奇葩的人

“我不知道別人遇到的是什么樣的婆婆,反正我覺得我的婆婆一定是最“奇葩”的,在她眼里錢最重要。毫不夸張地說,我和婆婆發生所有的矛盾,幾乎都是因為金錢而引發的。”我和丈夫是通過朋友介紹認識的,在我們倆談戀愛那會,我就通過周圍的村民們大致了解了婆家的一些情況,合肥偵探我的婆婆一定是最奇葩的人,婆家經濟條件不錯,別看他們家只是開貨車跑運輸的,但每年的收入卻十分可觀。另外,婆家人都特別勤快,除了丈夫和公公每天跑運輸外,婆婆也不閑著,她自己在大棚里種著蔬菜,每天都要去集市上賣蔬菜。他們一家人憑借著勤快,住上了村里為數不多的小洋樓,開上了近二十萬的轎車。

按理說,以婆家的這種生活條件,我嫁過去應該是享福才對,可事實卻與我想象中的截然相反,到了婆家,我不但生活水平變低,甚至連財務自由都沒有了。我記得很清楚,剛到了婆家的那一個月,我基本沒吃過新鮮菜,因為每次做飯婆婆都是將喜宴上剩下的菜熱著吃,我真是不理解,婆家也算是有點錢的人家了,怎么就能整天吃剩菜呢?我不知道婆家具體有多少存款,但我敢肯定不會少于百萬。

另外,婚后不久我才知道婆家的經濟大權全由婆婆一個人掌控著,她不僅拿著丈夫和公公的收入,甚至還想要掌管我的工資。那天我剛下班回家,看到餐桌上已經熱了無數次的飯菜,實在提不起一丁點食欲,所以簡單洗漱一番后,我就進屋休息了。隨后丈夫就跟著我進來,他直截了當地告訴我:“家里的收入基本都是我媽掌管,我媽覺得咱倆管錢沒經驗,所以想讓你把工資也交給她管。”

丈夫的話讓我當場就愣住了,我無論如何也想不到婆婆居然能有這么“奇葩”的想法,掌管丈夫和公公的工資不說了,還想掌管我的?思考了一天,我才有了決定,我不能放棄自己的財務自由,即便破壞我和婆婆之間的關系,我也要提出拒絕,因為我找不出任何借口來說服自己將工資交給婆婆管理。

整理了一番思緒后,我決定親自和婆婆談談,隔天一大早,趁著家里只有我和婆婆,我鼓起勇氣對她說道:“婆婆,我的工資由我掌管比較好。”婆婆原本笑著的臉聽到我的話后,瞬間就變了,她很快就回復道:“你掌管也行,那你以后就別花我兒子的錢了。”婆婆的話明顯就是再氣我,她根本就是無理取鬧,我當時就哭了,然后直接摔門離開了,F在的我真的很迷茫,我不知道自己該怎么辦,以后該怎么和婆婆相處?當做什么事都沒發生嗎?

情感建議:小冉,首先你要明白一件事,那就是你的婆婆之所以表現得那么貪財,小氣,其實是因為她原來經歷過貧窮和苦難,越是那樣,她就越覺得財富來之不易,所以即便家里收入增加,她也不舍得花錢,舍不得扔掉剩菜。 在她眼里,能不花錢解決的事,絕對不會去花錢,哪怕是一毛一分錢。所以,針對你婆婆總是讓你吃剩菜這件事,你其實不必太過在意。

然后,你婆婆想要掌管你的工資,限制你的財務自由就有點無理取鬧了。你也有你的生活所需,對金錢的需求很大,如果每次都去找婆婆要錢,就顯得太難為人了。 還有,即便你婆婆真是出于好心,害怕你們亂花錢而替你們管錢,但從她說出不讓你花丈夫錢的那一刻起,她就已經沒有任何道理可言了。

因此,建議你堅持自己的原則,既然你沒有錯,那你就一定要得到婆婆的合理解釋后,才能原諒她。當然,萬事都有個度,婆婆畢竟是長輩,只要她肯向你解釋,道歉,你就要給她個臺階下,不要得理不饒人。婆媳關系自古就是一道家庭難題,幾乎很少有人能擁有完美和諧的婆媳關系,但事在人為,只要一心向善,合理處理婆媳之間的矛盾,那么和諧的婆媳關系離你也就不會遙遠。 


本文鏈接:http://www.432160.tw/xwdt/1384.html
排列3近10期试机号